Эстонские инфосистемы нуждаются в срочных инвестициях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Недавний сбой в работе портала госуслуг, а также факт того, что на данный момент параллельно функционируют две версии eesti.ee, вынуждают задуматься, как обстоят дела с главными электронными воротами страны.

Всемирную известность Эстония приобрела как пионер цифрового государства, и чиновники до сих пор придерживаются такого мнения.

"Когда мы общаемся с коллегами по всему миру, то можно сказать, что по тем услугам, которые в Эстонии предоставляются электронным путем, и в отношении их безопасности в мире мы одни из первых", – рассказал в интервью еженедельной аналитической передаче "Актуальная камера +" вице-канцлер по вопросам связи и информационной технологии Министерства экономики и коммуникации Сийм Сиккут.

Но по мнению предпринимателя в сфере инфотехнологий Антона Кекса, золотой век государственных инфосистем прошел лет десять назад и сейчас для поддержания имиджа передового э-государства многие системы нужно модернизировать.

"Нет, я не согласен с этим, что самый расцвет был десять лет назад. Тогда просто в этой сфере происходило больше, было больше новых разработок. И сегодня мы работаем во имя того, чтобы уже сделанное функционировало", – возразил гендиректор Департамента государственной инфосистемы Маргус Ноормаа.

Государственные инфосистемы должны развиваться, но насколько это развитие зависит от того, кто занимает пост министра? Ведь известно, что именно этот портфель самый нестабильный в нашем государстве.

Каймар Кару, нынешний министр инфотехнологий от партии EKRE, позиционируется как специалист в своей области.

"Министр очень хорошо понимает, что выстроенную ранее систему электронного государства нужно поддерживать, и этому нужно уделять больше внимания. Второе, над чем мы сами активно работаем, это улучшение дизайна системы, чтобы пользовательский опыт был лучше", – сообщил Сиккут.

Разработанный более десяти лет назад государственный портал eesti.ee совсем недавно обновил дизайн, но недоработки остались и бросаются в глаза. Переходя, например, по некоторым гиперссылкам, то и дело попадаешь на старую страницу. Кроме того, на новой странице пока не так много необходимой для пользователя информации.

"Стандартная практика, когда заменяется одна система другой. Тогда часть функционала бросается в старую, но надо потратить время, чтобы в старой чувствовалась единая среда", – объяснил Кекс.

Разработчики проблему осознают и пытаются исправить. "У нас очень много планов на эту тему, наша цель сделать eesti.ee более дружелюбной средой для пользователей. Чтобы для граждан портал стал в работе удобнее, по сравнению с тем, какой он сегодня", – отметили в Департаменте государственной инфосистемы.

Одним из приоритетов нашего правительства является развитие электронного государства. Нас все больше и больше приучают к интернет-услугам. Однако от сбоев не застрахован никто. Иногда причиной может стать человеческий фактор, а иногда крыса.

Так случилось в ноябре предыдущего года. Грызуны повредили кабель в одном из подведомственных учреждений Департамента инфосистем, и государственный портал был недоступен несколько часов. Дублирующего кабеля не было.

"Мы собираемся перестроить всю систему таким образом, чтобы вероятность прекращения работы каких-либо сервисов при такой аварии была крайне мала. Система должна быть продублирована. Сегодня в государственную инфосистему вкладывается много средств для того, чтобы она работала бесперебойно", – рассказал Ноормаа.

Точной суммы он назвать не смог. Но программисты из частного сектора критикуют государство за неэффективность и особенно за существующую систему тендеров.

"Нужно заказывать не через тендеры с фиксированной ценой. Сейчас проблема в том, что они ищут самого дешевого поставщика, услуги которого оказываются некачественными. Вместо этого нужно заключать договоры с известными и качественными фирмами, чтобы платить за конкретную работу", – считает Кекс.

"Я бы не сказал, что это является большой проблемой. Конечно, всегда можно сделать лучше. Мы хотим улучшить технологии и сделать их более доступными для людей", – сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникации.

Частники и государство остаются по разные стороны баррикад даже в вопросе профессионального уровня работников департаментов и подведомственных учреждений.

"Смело могу заявить, что работа в нашей сфере очень престижна. Причина проста: в государстве IT-специалисты делают очень интересные вещи, некоторые являются первопроходцами. Никто другой до них ничего похожего не делал. В IT-секторе это крайне важно", – заявил гендиректор Департамента государственной инфосистемы.

"Среди программистов считается не очень престижным работать там, потому что там бюрократия, плохие условия труда, ниже зарплата, хотя, может быть, что-то изменилось. Реальные профессионалы не хотят туда идти", – сообщил в свою очередь Антон Кекс.

Но есть одно, в чем все стороны сходятся: эстонские инфосистемы нуждаются в значительных инвестициях и сделать их нужно как можно скорее.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: