Певкур: если меня изберут президентом Европейской конфедерации волейбола, то уйду из политики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ханно Певкур на волейбольном матче.
Ханно Певкур на волейбольном матче. Автор: Сийм Семискар/ERR

Депутат Рийгикогу от Партии реформ Ханно Певкур заявил, что уйдет из политики, если его изберут президентом Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

"Если меня изберут на эту должность, то оставлю эстонскую политику и уйду из Рийгикогу", - сообщил ERR Ханно Певкур.

По словам Певкура, у президента ЕКВ очень много рабочих обязанностей, и эта работа оплачивается. Срок полномочий президента ЕКВ - четыре года.

"Я продолжу быть членом Партии реформ. Потенциальная новая работа не требует переезда из Эстонии, но все равно нужно очень много ездить по разным странам", - отметил Певкур.

Сейчас Ханно Певкур - президент Эстонского волейбольного союза, вице-президент ЕКВ и член правления Международной федерации волейбола.

О своем желании баллотироваться на пост президента ЕКВ Певкур объявил во вторник, 18 февраля. Выборы президента пройдут 19 июня в Москве на заседании генеральной ассамблеи ЕКВ.

Певкур неоднократно избирался в Рийгикогу, где работает и сейчас. Был министром социальных дел, юстиции и внутренних дел, чуть больше года руководил Партией реформ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: