Ханно Певкур баллотируется на пост президента Европейской конфедерации волейбола ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ханно Певкур.
Ханно Певкур. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 18 февраля, президент Эстонского волейбольного союза, депутат Рийгикогу от Партии реформ Ханно Певкур сообщил о своем решении баллотироваться на пост президента Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

Сейчас Ханно Певкур - вице-президент ЕКВ и член правления Международной федерации волейбола.

"Многие европейские федерации сделали мне предложение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ЕКВ. Принял это предложение, поскольку чувствую, что у европейского волейбола очень много неиспользованного потенциала. И хотя мы в последние годы сделали несколько успешных шагов, по сравнению с другими видами спорта в Европе мы находимся в роли отстающих, и так дальше это не может продолжаться. Как раз сейчас лучшее время, что создать для европейского волейбола яркое будущее, с новыми амбициями и стандартами", - заявил Певкур.

Пост президента Эстонского волейбольного союза Певкур занял в 2012 году.

Певкур неоднократно избирался в Рийгикогу, где работает и сейчас. Был министром социальных дел, юстиции и внутренних дел, чуть больше года руководил Партией реформ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: