Жалоба театра Старого Баскина на Минкульт пока не принята в производство

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Постановка "Ночная королева" в Театре Старого Баскина. Автор: Facebook

Таллиннский административный суд пока не принял в производство жалобу театра Старого Баскина на Министерство культуры, но решение относительно возможного применения первичной правовой защиты примет как можно быстрее.

"Вместе с жалобой было подано и ходатайство о первичной правовой защите, в котором истец просит приостановить исполнение приказа министра культуры от 17 января. В настоящее время суд дал Министерству культуры срок для предоставления своей позиции. В ближайшее время, как только эта информация будет получена, суд примет решение по части применения первичной правовой защиты", - прокомментировала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Талллиннского административного суда Аннели Вилу.

"Что касается самой жалобы, то пока суд не занял по ней позиции, то есть пока не решил, будет ли она принята в производство или нет", - добавила Вилу.

17 января, как писал rus.err.ee, Министерство культуры распределило между частными театрами гранты на сумму около 3 млн евро. Театра Старого Баскина среди получателей пособий не оказалось.

Накануне, 19 февраля, стало известно, что театр Старого Баскина подал на Министерство культуры в суд. В своем иске, поданном 14 февраля, театр требует отмены двух приказов министра. Первый вышел 29 мая 2019 года. Он касается критериев оценивания ходатайств о госфинансировании театров. Вторым приказом, датированным 17 января 2020 года, были утверждены получатели грантов.

Более подробно об этой истории можно прочитать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: