В Русском театре в апреле состоится премьера музыкального спектакля "Моя прекрасная леди" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовится долгожданная премьера этого сезона. Одна из самых известных постановщиков и хореографов России Алла Сигалова ставит в Таллинне музыкальный спектакль "Моя прекрасная леди".

"Моя прекрасная леди" в постановке Аллы Сигаловой с успехом идет и в Москве, и в Риге. Совсем скоро в Таллинне можно будет оценить один из самых известных мюзиклов по пьесе Бернарда Шоу.

Прекрасная музыка, невероятная хореография, остроумные диалоги и увлекательный сюжет - так можно описать будущую постановку, говорит Алла Сигалова. Но спектакля могло бы и не случиться, если бы не исполнитель роли профессора Генри Хиггинса Александр Ивашкевич.

"Это спектакль мы ставили сначала в Риге. Я Сашу пригласила на главную роль. Уже сейчас он в преддверии своего юбилея инспирировал этот спектакль в Таллинне. Я, конечно, сопротивлялась, но ради Саши готова на все, потому что это действительно уникальная актерская данность", - сказала "Актуальной камере" Сигалова.

А вот Элизу Дулитл, цветочницу, которой предстоит проделать немало работы над собой, чтобы стать прекрасной леди - сыграет оперная певица Элина Нечаева.

"Предстоит большая работа над собой и большие изменения, чтобы как можно лучше сыграть эту роль. Конечно, дается мне это не просто, особенно первая часть, где леди еще уличная девчонка, продает цветочки. Над этой частью мне приходится много работать, чтобы найти эти краски в себе, чтобы передать как можно достоверно и не наиграно, чтобы все было по-настоящему", - сказала Нечаева.

Для спектакля "Моя прекрасная леди" будет пошито больше сотни платьев и костюмов. За них отвечает искусствовед и историк моды Александр Васильев.

"Бальные сцены, сцены скачек, люди в Ковент-Гардене, цветочница - все это требует своего подхода. Очень много винтажа 60-х годов. Там будут очень яркие краски, стилистика 1965 года, мы ее называем "поп", - сказал Александр Васильев.

Премьера музыкального спектакля запланирована на 19 апреля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: