Ивашкевич о спектакле "Моя прекрасная леди": тоска по красоте вызывает в людях эмоцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пятого сентября Русский театр впервые представит музыкальный спектакль "Моя прекрасная леди" в постановке российского хореографа и режиссера Аллы Сигаловой. Главные роли исполняют Элина Нечаева и Александр Ивашкевич.

"Шесть спектаклей будет в сентябре. По-моему, они все распроданы уже. Но они будут и дальше идти, поэтому просто искренне приглашаю вас посмотреть, что у нас получилось, - говорит Александр Ивашкевич. - У нас не мюзикл. И это главное зерно спектакля. У нас драматический спектакль с музыкальными вставками".

Для музыкального спектакля театру нужна была хорошо поющая, популярная и интересная актриса.

"Идея поговорить с Элиной Нечаевой возникла изначально у Александра Ивашкевича. И он уже обсуждал её и со мной, и с постановщиком. Всем эта идея понравилась, мы пригласили Элину и оказалось, что она очень хочет в этом проекте участвовать. Ей очень интересно и при всем своем плотном графике она находит достаточно времени для репетиций", - рассказывает художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

"Основная сложность для нее, что она включается в серьезную драматическую работу. Это не оперетта. Это не мюзикл. Поем мы определенное количество времени, но говорим и взаимодействуем в пять раз больше", - отмечает Ивашкевич.

"Она очень точно чувствует настроение этого материала, атмосферу, жанр. Это то главное, что и соединяет исполнителя и будущий спектакль, - комментирует Лось. - Мне кажется, именно на таких спектаклях театр и расширяет свою аудиторию. Именно тогда, когда идет до конца, не считаясь с затратами, чтобы сделать все на 150 процентов".

"Не секрет, что этот спектакль я играю в Риге. Мы там его родили. И Алла Сигалова там начала этот спектакль ставить. И был перенос этого спектакля в театр Табакова. Тамошняя публика и тамошняя критика сказала: наконец-то в американском мюзикле появилась русская душа, - говорит Ивашкевич. - От 6 лет и старше люди смотрят. Потому что там есть все. Радость, веселье, юмор, красота, шикарные костюмы. Потрясающая музыка. Это музыкальный спектакль, лирическая комедия. Так я вам скажу - люди плачут. Хорошо плачут. Это когда тоска по красоте вызывает в людях эмоцию".

Театр рассчитывает играть эту пьесу часто, чтобы все желающие смогли посмотреть.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: