ВИДЕО: в Таллинне прошли масленичные гулянья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу мероприятия, посвященные празднованию Масленицы и прощанию с зимой, в Таллинне прошли в разных районах. Съемочная группа "Актуальной камеры" съездила в Ласнамяэ и Рокка-аль-Маре.

На Масленицу принято гулять и веселиться, кататься на санках, печь блины и сжигать чучело. Детвора столичного района Ласнамяэ старалась накататься на санках за весь год, в Музее под открытым небом для всех гостей приготовили баранки по старинному рецепту. Однако самым главным атрибутом праздника были и остаются блины.

Как рассказали жители Таллинна съемочной группе "Актуальной камеры", больше всего они любят блины с икрой, медом, вареньем, сливочным маслом, творогом, мясом, рыбой и со сгущенкой.

Мало кто сегодня знает, что в стародавние времена с помощью блинов люди также предсказывали будущее.

"Мы печем блины с разной начинкой. Какая начинка попадется, таким и будет год. Например, один блин со сметаной, другой с икрой, третий с медом и есть один пустой блин. Если вы выбираете блин с икрой, то жизнь будет богатая, у вас будет много денег, но может быть чего-то другого будет не хватать. А если незамужней девушке попадется блин со сметаной, то значит будет муж капризный", – сказала руководитель Центра многонациональной Эстонии Эйнике Соовяли.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: