В Нарве отметили Масленицу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье, 1 марта, в Нарве прошли масленичные гулянья. Сотни жителей города посетили территорию Нарвского музея, где приняли участие во множестве состязаний и сожгли больше десятка чучел масленицы.

Последнее воскресенье перед Великим постом по православному обычаю завершает масленичную неделю, поэтому блины на празднике стали самым востребованным угощением, и дело не в религиозности посетителей праздника, а в традиции провожать зиму веселыми песнями, посещением ярмарки, смешными состязаниями и конкурсами на лучшую снежную бабу, передает "Актуальная камера".

А прикоснуться к традициям посетителям помогли фольклорные коллективы, которые спели как русские, так и эстонские народные песни.

Кульминацией праздника по обычаю стало сожжение чучела Масленицы. И не одного, а более 15, ведь был проведен конкурс на создание лучшего чучела.

"Как и в жизни. Люди рождаются, живут, умирают и снова рождаются, живут, умирают. Это круговорот жизни во вселенной, поэтому её сжигают без всяких сожалений, потому что на следующий год она все равно вернется", - сказала научный сотрудник Нарвского музея Марина Кувайцева.

По примерным подсчетам, Нарвский замок за праздничный день посетили около тысячи горожан.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: