Зандберг: представленные на моей фотовыставке портреты актеров сняты в перерывах спектаклей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Галерее дизайна и архитектуры (Таллинн, Пярнуское шоссе, 6). открылась фотовыставка актера и режиссера Русского театра Даниила Зандберга "Портреты выдуманных людей". В проекте приняли участие более 70 актеров Русского театра Эстонии и Городского театра.

На фотовыставке каждый актер предстал сразу в нескольких образах, ведь портреты Даниил Зандберг оформил в виде триптиха. Что примечательно, все работы сделаны с помощью смартфона, при этом мельчайшие детали и нюансы видны как на ладони, передает "Актуальная камера".

"Самое интересное для меня было проявить момент, когда мы видим одного актёра, но совершенно разных людей. Меняется взгляд, и дело не в гриме, а во взгляде и энергетике, которая идет от человека. На выставке есть очень контрастные портреты. Где-то подпитая барышня, а рядом она же, но воздушная и красивая", - поясняет Зандберг.

На этот раз в объектив Зандберга попали не только артисты Русского театра, но и коллеги из Городского театра. Все портреты сняты в перерывах спектаклей, когда актеры еще не успели отделить себя от сценического образа.

"В Городском театре было тепло и уютно. Меня впустили, терпели, ведь мы достаточно долго туда ходили. Я снимал во время спектаклей. Я приходил, ставил свет, ставил фон и ждал, когда у актеров будет небольшой промежуток времени. Они подходили, садились, я их фотографировал, и они дальше играли. Все происходило без отрыва от процесса для них", - отмечает Зандберг.

Выставка будет открыта до 29 марта.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: