Северо-Эстонская региональная больница ограничивает плановое лечение пациентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Северо-Эстонская региональная больница.
Северо-Эстонская региональная больница. Автор: PERH

В связи с чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения Северо-Эстонская региональная больница (PERH) со вторника ограничит плановое лечение пациентов, чтобы обеспечить готовность принять заразившихся коронавирусом Covid-19 пациентов со всей Эстонии, которым может потребоваться интенсивная терапия.

С 17 марта и вплоть до отмены чрезвычайного положения в PERH ограничивается плановая работа в стационарах, а также амбулаторная хирургия, амбулаторное лечение и прием в амбулаторных поликлиниках, сообщила в воскресенье региональная больница.

Ограничение плановой работы может означать обоснованный перенос планового приема, исследования и операции, а также проведение приема по удаленной связи. У врачей некоторых специальностей ограничения могут вступить в силу уже 16 марта.

Лечение больных с серьезными заболеваниями, угрожающими здоровью и жизни, будет продолжено, как и работа отделения экстренной медицины (EMO).

По словам председателя правления PERH Агриса Пеэду, в связи с повышением уровня готовности системы здравоохранения с первого на второй уровень, региональная больница должна в первую очередь обеспечить лечение больных в критическом состоянии, эффективную защиту от распространения коронавируса в больнице, а также безопасность персонала и пациентов. Подготовкой к введению ограничений на протяжении нескольких дней занималась специальная руководящая группа.

Лечащие врачи будут связываться с пациентами по телефону как минимум за сутки до даты планового визита. Врачи будут принимать решения о дальнейших шагах по каждому конкретному пациенту.

Если врач с пациентом по какой-то причине не свяжется, то PERH настоятельно просит не приходить на прием, а написать письмо по электронной почте на адрес info@regionaalhaigla.ee или позвонить по телефону 617 1300.

В региональной больнице также запрещено посещение больных и обращение в отделение экстренной медицины (EMO) с симптомами вирусного заболевания. В случае таких симптомов необходимо проконсультироваться со своим семейным врачом, позвонить на консультационный номер семейных врачей 1220 или в диспетчерскую центра тревоги по номеру 112.

Северо-Эстонская региональная больница ежемесячно обслуживает более 10 000 пациентов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: