Первую партию масок из Китая Эстония надеется получить уже 6 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Foto kasutus keelatud!
Foto kasutus keelatud! Автор: Pixabay

Заказанную в Китае первую партию средств индивидуальной защиты Эстония рассчитывает получить уже в понедельник, 6 апреля.

Министерство экономики и коммуникаций заключило договор с международной логистической фирмой, которая координирует прием товара от различных производителей в Китае и организует его доставку авиарейсами. Всего будет совершено четыре авиарейса. Первый самолет должен прибыть в Эстонию 6 апреля, сообщил в среду ответственный за закупки министр госуправления Яак Ааб.

Всего из Китая заказано средств индивидуальной защиты на сумму 11,4 млн долларов.

Заказанными средствами индивидуальной защиты будут обеспечены больницы, дома призрения, Спасательный департамент, Департамент полиции и погранохраны и других учреждений.

В числе прочего государство заказало 25 млн пар перчаток, 5,5 млн одноразовых хирургических масок, 2 млн бахил и свыше 2 млн респираторов.

"Мы действуем по нескольким направлениям – уже заказана крупная партия из Китая и сделано несколько небольших заказов", - сообщил Ааб.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: