В Доме для людей с особыми потребностями на Сааремаа коронавирус нашли у 9 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В расположенном на Сааремаа Sõmera Kodu коронавирус обнаружен у 9 человек.

Тестирование всех проживающих и работающих в Доме для людей с особыми потребностями (Sõmera Kodu) на Саааремаа, проведенное в среду, 1 апреля, показало, что из 230 клиентов коронавирусом заражены шесть, а из 88 работников - трое. У всех зараженных нет никаких симптомов заболевания.

Зараженных работников отправили лечиться домой и сейчас выясняется, с кем они близко контактировали. Здание продезинфицирует, уход за проживающими продолжится с использованием защитных средств и соблюдения прочих мер безопасности. Заболевших изолировали для снижения вероятности контактов с остальными людьми.

В Sõmera Kodu живут люди трудоспособного возраста с особыми психическими потребностями.

"С учетом того, что Sõmera Kodu находится в эпицентре коронавируса, мы до сих пор использовали каждый день для того, чтобы подготовиться и реорганизовать работу. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы максимально отдалить заражение, но это было бы статистическим чудом, если бы он полностью прошел мимо нас", - сказала директор дома Терье Хансон.

С 13 марта во всех домах AS Hoolekandeteenused в соответствии с решением руководства введено чрезвычайное положение.

В домах каждый день на менее трех раз в день предназначенными для этого средствами дезинфицируют руки и поверхности, проветривают помещения. Социальные контакты сведены к минимуму, питание проводится на месте.

Проживающие в домах по уходу могут общаться с близкими по телефону. За нужными им покупками в магазин ходит персонал.

Пришедшие на работу работники переодеваются, во время работы для профилактики используются многоразовые маски. При работе с инфицированными клиентами используют очки и одноразовую защитную одежду — маску, халат и перчатки. Дома остались все работники, у которых обнаружились хотя бы даже легкие простудные симптомы.

С 13 марта все дома призрения закрыты для посетителей.

По всей Эстонии у AS Hoolekandeteenused 1800 клиентов с особыми потребностями психики и 800 работников, которые находятся в 28 разных местных самоуправлениях. В других домах призрения коронавирус не диагностирован ни у работников, ни у клиентов. Департамент здоровья постоянно проводит сплошные тестирования.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: