FIS подтвердила дисквалификацию Таммъярва, Алавера и Андреаса Веэрпалу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андреас Веэрпалу.
Андреас Веэрпалу. Автор: ERR

Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о четырехлетней дисквалификации трех лыжников - Карела Таммъярва (Эстония), Андреаса Веэрпалу (Эстония), Михаила Полторанина (Казахстан) и одного тренера - Мати Алавера (Эстония). Рассмотрение дел Алго Кярпа и Андруса Веэрпалу - двукратного олимпийского чемпиона и отца Андреаса - продолжается, на обоих наложено временное отстранение.

Наказание наложено за использование запрещенного вещества или метода, а именно допинга крови, сообщается на официальном сайте FIS.

В течение 21 дня спортсмены могут подать апелляции на дисквалификации в Спортивный арбитражный суд.

FIS сообщает, что расследование дисциплинарных дел против эстонского лыжника Алго Кярпа, признавшегося в допинге крови, и тренера Андруса Веэрпалу, отрицающего свою причастность, продолжается, на них наложено временное отстранение.

Ранее FIS сообщал о четырехлетней дисквалификации для всех шести участников допингового скандала.

Алексея Полоторанина, Андреаса Веэрпалу и Карела Таммъярва австрийские власти задержали по подозрению в употреблении допинга в конце февраля 2019 года во время проходившего в этой стране чемпионата мира. Все трое признали свою вину и были отпущены на свободу. Позднее в использовании кровяного допинга признался и Алго Кярп. 4 ноября Харьюский уездный суд признал Мати Алавера виновным в склонении спортсменов к употреблению допинга. Он наказан условным лишением свободы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: