Уровень безработицы в Ида-Вирумаа стремительно растет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Уровень безработицы в Ида-Вирумаа в период чрезвычайного положения достиг отметки в 12%, уезд вышел по этому показателю на первое место по республике.

На данный момент в Ида-Виурском уезде зарегистрировано 7582 безработных, и с момента введения чрезвычайного положения наблюдается стремительный рост. По данным Кассы по безработице, в основном проблемы у сотрудников малых предприятий, более крупные компании не спешат расставаться со своими работниками, передает "Актуальная камера".

"Таких больших сокращений у нас нет. Большие предприятия пока что все-таки думают, как сохранить своих людей. И очень многие работодатели уже ходатайствовали о компенсации по зарплате, и многие, наверное, это еще сделают", - говорит руководитель Ида-Вируского отделения
Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Спа-отели региона активно обращаются за пособием, чтобы сохранить своих работников, несмотря на все проблемы. Но больше всего пострадали малые предприятия, занятые в сфере услуг, а также те, кто работал неофициально.

По данным Кассы по безработице, предложения о найме работников есть, но в основном это промышленный сектор, что не совсем подходит бывшим продавцам или работникам салонов красоты. Также, как отметила Теэлахк, весьма вероятно, что число безработных в уезде продолжит расти.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: