После открытия торговых центров акции и распродажи в магазинах будут под запретом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Сууркаев/ERR

Торговые центры могут возобновить работу в первой половине мая. Тем не менее, чиновники предупреждают, что определенные ограничения сохранятся, распродажи в универмагах будут под запретом.

Правительство заявило, что торговые центры могут быть открыты в первой половине мая. По оценке специалистов, дата возобновления работы торговых центров зависит от поведения жителей страны в ближайшие недели, передала "Актуальная камера".

"Скорее всего эпидемиологическая обстановка через 2-3 недели будет лучше, чем сегодня. И только в том случае, если сегодня, завтра и в течение этих двух-трех недель наши люди будут себя правильно вести, будут выполнять те требования, которые просит и требует выполнять правительство. В противном случае никакие возможности, которые сейчас обсуждаем, не удастся реализовать", – заявил медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

В торговых центрах будут действовать те же ограничения, что и в магазинах сейчас: обязательные средства для дезинфекции, частая уборка, правило "2+2", ограничение на количество посетителей. Ограничения распространятся и на акции.

"Распродажи можно делать только в онлайн-торговле. Распродажи в магазинах устраивать нельзя. Я очень надеюсь, что открытие магазинов – это все-таки мера для предпринимателей, для продавцов и людей, которые работают там", – сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

В Союзе торговцев придерживаются мнения, что торговые центры должны открыться, как только позволит ситуация. Каждая неделя промедления для некоторых брендов смерти подобна.

"Если в начале мая торговцы не смогут открыть двери магазинов и заработать деньги на продажах своих запасов со складов, то, вероятно, стоит ожидать волн сокращений и, может быть, банкротств", – констатировала исполнительный директор Союза торговцев Неле Пейль.

Торговые центры готовы выполнять все требования, если они разумны, и нанять дополнительных охранников.

"Торговые центры так долго этого ждали. Мы готовы и обладаем возможностями открыться так, чтобы не сделать ситуацию в стране хуже, может быть, даже наоборот лучше", – сообщил руководитель торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс.

После открытия торговых центров двери мест развлечения и досуга останутся закрыты.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: