Министерство не будет заставлять таксистов использовать тахографы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автомобили такси.
Автомобили такси. Автор: ERR

Министерство экономики не поддержало идею Таллиннской городской управы обязать водителей такси установить в свои автомобили тахографы.

Об этом в ответе на обращение горуправы накануне сообщил вице-канцлер министерства по вопросам транспорта Ахти Кунингас.

По словам чиновника, оборудование автомобилей такси тахографов - это технически сложная и довольно дорогая процедура. По оценке установщиков тахографов, для того, чтобы оборудовать машину таким устройством, придется заплатить в среднем 1300 евро. Необходимо учитывать и дальнейшие затраты на обслуживание.

Ахти Кунингас добавил, что претворение такого требования в жизнь также потребует создания и введения ряда новых правил (стандартов времени вождения и отдыха, обновления карты водителя и т. д.), что увеличит  административную нагрузку как на компетентные органы, так и на предприятия.

Ввиду всего этого Министерство экономики и коммуникаций в настоящее время не считает целесообразным устанавливать требования по наличию в машинах такси тахографов. Не собирается министерство и вносить в законодательство правила, которые регулировали бы время работы и время отдыха водителей такси.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков, как писал rus.err.ee, обратился к министерству с такой инициативой 18 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: