Таллинн опасается: работающие через приложения таксисты слишком мало спят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582100700000 | amCalendar}}
Фото: Греэте Пальмисте / ERR

Власти Таллинна просят государство ужесточить требования к таксоизвозу, внеся в законодательство правила, которые регулировали бы время работы и время отдыха водителей такси. Такую инициативу в управе объясняют заботой о безопасности как самих водителей, так и пассажиров и других участников дорожного движения. В мэрии считают, что работающие через приложения непрофессиональные таксисты слишком мало спят.

Об этом говорится в письме, которое накануне в Министерство экономики и коммуникаций направил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

"Город считает, что отсутствие в настоящее время регулирования и надзора за периодами вождения и отдыха водителей такси ставит под угрозу как безопасность пассажиров во время поездок, так и безопасность всех других участников дорожного движения", - написал вице-мэр министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу.

В своем письме он попросил министра рассмотреть возможность дополнения Закона о дорожном движении положениями, с помощью которых в отношении водителей такси были бы введены требования как о максимально допустимом времени работы в сутки, так и о периодах отдыха, чтобы те не имели возможности находиться за рулем неограниченное количество часов.

"Опыт инспекторов Муниципальной полиции показывает, что такие водители зачастую не соблюдают элементарные нормы трудового законодательства и нормы безопасности. Они мало спят. У профессиональных водителей, например, грузовиков или автобусов, есть конкретные нормы, по которым они работают. А в Таллинне сейчас сложилась ситуация, когда непрофессиональные водители, занимающиеся профессиональным извозом, обычно это представители третьих, чаще всего южных стран, своими действиями представляют угрозу. Такой водитель из-за хронического недосыпа может заснуть за рулем. В лучшем случае - где-то на светофоре, в худшем - во время движения. Эти водители никак не соблюдают требования об отдыхе", - рассказал Андрей Новиков корреспонденту rus.err.ee.

По его словам, министерство могло бы рассмотреть вопрос о введении обязательства использовать тахограф и в такси - так как это сейчас делают водители грузовиков и автобусов. Обязанность осуществлять контроль он предлагает возложить на транспортные платформы.

"Обычных таксистов, трудоустроенных в официальных таксофирмах, это касается в меньшей степени, поскольку их работодатели следят за соблюдением норм, но в отношении водителей, работающих на платформах каршенинга, никакой регуляции сейчас нет. В России были случаи, когда работающие через агрегаторы таксисты, из-за усталости устраивали ДТП со смертельным исходом. Не хочется таких повторений в Таллинне", - добавил Новиков.

По состоянию на начало 2020 года МуПо выдала 4 083 разрешения на таксоизвоз, 2 215 карт транспортных средств и 2 725 послужных карточек таксистов.

"АК": 40% водителей Эстонии используют несколько приложений

"Мы видим, что зачастую на парковках водители такси спят в автомобилях, тем самым компенсируя те часы, которые они недоспали в обычное время, потому что работают на износ", – сказал Андрей Новиков "Актуальной камере".

На данный момент в некоторых приложениях стоят ограничения на время беспрерывного использования, например, в течение 12 или 14 часов, после которых водителю закрывается доступ к получению заказов на 8 часов для отдыха и сна. В некоторых подобных норм нет.

"40% водителей в Эстонии используют несколько платформ. Это означает, что мы не можем проверить, если водитель, например ездит лишний час с другим приложением. Может быть у водителя вообще есть основная работа. Нередко, платформа Bolt используется как подработка по вечерам", – отметила представитель Bolt Сандра Сярав.

По мнению вице-мэра Новикова одним из решений могло бы стать ограничение на использование нескольких приложений одновременно. "Проблему необходимо решать совместно с сектором. Нужно найти единое решение, которое гарантировало бы отсутствие возможности переключения на другой режим", – пояснил Новиков.

Представитель Bolt Сандра Сярав сказала, что компания готова к совместной работе с конкурентами по рынку. "Однако сложно сказать, как это будет выглядеть технически. Если мы в своем приложении контролируем время за рулем, то возникает вопрос, как эти данные объединить с другими платформами, чтобы и там мы могли это отслеживать", – сказала она.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" Леонида Люцкевича.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: