Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко: мы настроены на полный чемпионат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Возможность 2 мая после почти двухмесячного перерыва вновь приступить к коллективным тренировкам в футбольных клубах Эстонии восприняли как праздник. Это на примере своей команды подтвердил и спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко.

"Новость очень позитивная для ребят. Потому что за то время пока проходила изоляция футболистов, то есть каждый был у себя дома, всем это и в моральном, и в физическом плане поднадоело. Поэтому свет в конце тоннеля появился для ребят, и я думаю, что все с нетерпением ждут этого числа", - сказал Сергей Парейко в интервью "Актуальной камере".

В возникшей ситуации с закрытыми границами "Левадии" удалось избежать проблем и с легионерами.

"На данный момент у нас все легионеры здесь, находятся в Таллинне, выполняют всю работу, которая есть. Поэтому здесь нам не о чем беспокоиться", - отметил Парейко.

Также по словам Парейко, чтобы приступить к тренировкам, все футболисты и остальной персонал "Левадии" прошли тесты на коронавирус, и все оказались здоровы. Подготовлены в клубе и к другим требованиям для возобновления тренировок. В команде с нетерпением ждут не только 2 мая, но и решения Эстонского футбольного союза о дате возобновления сезона и его формате.

"Если уже разрешат тренироваться, то, скорее всего, в ближайшее время должна появиться информация, когда мы должны возобновить чемпионат. Я думаю, что как только ситуация с чрезвычайным положением будет снята, так и появится возможность возобновить чемпионат Эстонии", - сказал Парейко.

"И если удастся возобновить чемпионат с середины или с конца мая, то реально провести еще 35 игр. Одну мы уже провели. Я думаю, что в физическом плане это не должно быть тяжело. Поэтому мы склоняемся к полному чемпионату", - добавил Парейко.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: