Парейко: перед возобновлением чемпионата всем футболистам следует пройти тест на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Парейко.
Сергей Парейко. Автор: ERR

Эстонские профессиональные футбольные клубы надеются, что правительство в скором времени разрешит командам проводить совместные тренировки. Тем временем в Министерстве культуры не исключают, что чемпионат Эстонии по футболу удастся возобновить уже в начале лета.

По словам министра культуры Тыниса Лукаса, на сегодняшний день есть надежды полагать, что уже летом можно будет возобновить чемпионат Эстонии по футболу. Правда, при соблюдении определенных условий. Например, должна быть создана возможность тестирования игроков, а на первоначальном этапе матчи будут проходить без зрителей.

"Возобновление чемпионата будет обсуждаться этим летом, но условия должны быть понятны всем. Люди из других сфер также должны понимать, почему мы делаем исключения в спорте. Футбол - это такой вид спорта, в отношении которого страны первым делают исключения, позволяя лигам возобновиться. Речь идет о профессиональных спортсменах, для которых футбол - это работа. Если их здоровье контролируется, то возобновить соревнования под открытым небом можно было бы уже в начале лета, но, конечно, без зрителей", - заявил Лукас.

По словам спортивного директора "Левадии" Сергея Парейко, будет хорошо, если командам уже в ближайшее время разрешат тренироваться.

"Прежде всего необходимо, чтобы футболистам разрешили тренироваться в малых группах. Без специального разрешения правительства проведение даже таких тренировок сейчас невозможно. Пока ждем, что нам разрешат тренироваться с соблюдением дистанций и других требований, после этого постепенно можно было перейти уже на полноценные групповые занятия", - отметил спортивный директор.

Парейко добавил, что перед возобновлением чемпионата всех футболистов следовало бы проверить на коронавирус.

"На сегодняшний день у меня нет информации, что кто-то из футболистов заразился коронавирусом. Если говорить о "Левадии", то у нас все здоровы, нет и травмированных. Но я считаю правильным, что перед началом чемпионата все футболисты прошли бы тест на коронавирус. Так будет правильнее и надежнее", - подчеркнул Парейко.

Окончательное решение о том, когда будет возобновлен чемпионат Эстонии по футболу, примет правление Эстонского футбольного союза на основании оперативной информации правительства. 

Вынужденная пауза, вызванная ограничениями из-за коронавируса, наступила в чемпионате Эстонии по футболу уже после первого тура.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: