Аркадий Попов: мы должны потихонечку научиться сосуществовать с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здравоохранения Аркадий Попов сказал, что не нужно панически бояться коронавируса, а следует научиться сосуществовать с подобными инфекциями.

"Сколько еще терпеть? Мы не знаем, сколько это продлится. Все зависит от нас. Если мы все будем себя хорошо вести, то продлится меньше. Если будем себя плохо вести, то продлится дольше", - сказал Аркадий Попов в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+.

"С другой стороны, мы должны потихонечку научиться с этим вирусом сосуществовать. Если мы - медики, политики, работники универмагов и те, кто маникюр делает - его будем панически бояться, то в конечном итоге потеряют все. Потому что от этого животного страха мы приходим к ситуации, когда начинаем терять в экономическом плане, в моральном плане. А если мы научимся сосуществовать с такими инфекциями, то мы будем знать, как себя вести, когда встречаемся с другими людьми. Будем знать, как дезинфицировать руки. У нас масочка будет припрятана, и мы знаем, когда ее наденем. И потихонечку ситуация будет приходить в норму", - добавил Попов.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную целесообразности скорейшей отмены связанных с пандемией коронавируса ограничительных мер, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: