С середины мая самолеты из Таллинна будут летать по пяти маршрутам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Air Baltic в Таллиннском аэропорту.
Самолет Air Baltic в Таллиннском аэропорту. Автор: Martin Dremljuga/ERR

По мере смягчения введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений с 13 мая к обслуживаемым из Таллиннского аэропорта маршрутам в Хельсинки, Минск и Франкфурт добавится возможность летать в Ригу самолетами Air Baltic и в Киев авиакомпанией Wizz Air.

Руководство столичного аэропорта рассчитывает, что с начала июня сеть маршрутов дополнительно расширится.

Поскольку в Латвии за последние два дня не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом, есть вероятность, что введенное до 12 мая чрезвычайное положение в стране не будет продлено. В таком случае Air Baltic возобновит с 13 мая полеты из Таллинна в Ригу, а также еще в 13 пунктов назначения.

Венгерская фирма Wizz Air подтвердила Таллиннскому аэропорту, что она с 13 мая начнет обслуживать рейсы по маршруту Таллинн-Киев.

Во время чрезвычайного положения в Эстонии авиасообщение было сохранено только с Франкфуртом (Lufthansa), Хельсинки (Finnair) и Минском (Белавия). Во Франкфурт и Минск самолеты летали три раза в неделю, а в Хельсинки с начала апреля - только раз в неделю.

На этой неделе число рейсов Finnair в Таллинн увеличено до двух в неделю, а с 14 мая они начнут осуществляться ежедневно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: