Пассажиров авиакомпании Finnair с 18 мая обяжут носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Finnair в аэропорту Хельсинки.
Самолет Finnair в аэропорту Хельсинки. Автор: SCANPIX / EPA / KIMMO BRANDT

Во вторник, 12 мая, финская национальная авиакомпания Finnair сообщила о введении новых мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. С 18 мая обязательным требованием к пассажиру будет ношение маски на время всего полета. Эта мера будет действовать как минимум до конца августа.

Отрицательный тест на COVID-19 не требуется, однако при наличии малейших подозрений на наличие коронавирусной инфекции или симптомов респираторного заболевания пассажира к полету не допустят, передает "Фонтанка".

"Клиенты будут садиться на борт в своей маске и пребывать в ней на протяжении всего полета, - сообщила руководитель отдела по работе с клиентами Finnair Пия Карху. - Кроме того, персонал в аэропорту, а также бортпроводники будут носить хирургические маски".

Оператор аэропортов Финляндии Finavia настоятельно рекомендует пассажирам носить маску при движении в аэропорту. Все работники воздушных ворот Хельсинки-Вантаа тоже будут использовать защитные средства.

Перчатки можно приобрести в точках обслуживания клиентов и проверки безопасности. Чтобы соблюдать социальную дистанцию, автобусы аэропорта перевозят 50 % от обычного количества пассажиров. Также для уменьшения контактов пассажирам рекомендуется минимизировать количество ручной клади.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: