Правительство одобрило дополнительное смягчение ограничений в сфере спорта и досуга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Thomas Hawk/Creative Commons

Правительство одобрило в четверг распоряжение, которое расширяет возможности тренировок для команд высшей лиги в различных видах спорта и разрешает проводить публичные мероприятия под открытым небом, посещать которые можно в автомобиле.

С 5 мая были разрешены тренировки под открытым небом кандидатов во взрослые национальные сборные, а теперь командам высшей лиги в различных видах спорта разрешено тренироваться на воздухе с определенными ограничениями.

Например, в футболе, согласно международным правилам, на поле должно быть одновременно 11 игроков одной команды, плюс запасные игроки, тренеры и вспомогательный персонал. Для того, чтобы команда могла тренироваться и развиваться как единое целое, необходимо сделать исключение для командных видов спорта, поскольку согласно действовавшему прежде распоряжению правительства максимальное число участников тренировки ограничивалось десятью.

Командными видами спорта являются футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, флорбол, хоккей на льду, регби, крикет. Из них более 10 игроков насчитывается в футбольной команде, команде по регби и у крикетистов. Кроме того, поправка уточняет, что на таких командных тренировках не применяется правило 2+2.

Посещение публичных мероприятий на машине 

С 15 мая можно проводить публичные мероприятия под открытым небом, во время которых посетители все время находятся в своем автомобиле. Например, можно проводить автокинотеатры и автоконцерты. 

Посетителей в одной машине может быть не более двух, если речь не идет о членах одной семьи, а организатор должен организовать парковку таким образом, чтобы между автомобилями  была достаточная дистанция. Также организатор должен обеспечить, чтобы посетители не покидали машину, а персонал мероприятия и выступающие придерживались правила 2+2.

Посетители мероприятия должны находиться в машине в течение всего мероприятия и могут выходить только в случае крайней необходимости, например, из-за проблем со здоровьем или в туалет.

Продажа билетов должна производиться через интернет. Билеты проверяются через оконное стекло, посетитель может показать электронный билет на экране смартфона.

Питание во время мероприятия должно быть организовано таким образом, чтобы посетителям не приходилось выходить из машины. Выбор блюд из меню и оплата производятся через телефонное приложение, заказ приносят к машине.

Организаторам мероприятия рекомендуется использовать маски (достаточно и просто прикрывать рот и нос). На территории проведения мероприятия обеспечивается доступность дезинфицирующих средств.

Надзор за выполнением установленных распоряжением требований осуществляет Департамент полиции и погранохраны.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: