Таллиннский аэропорт: наша первая цель - восстановить полеты по 10 направлениям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

До кризиса из Таллинна можно было летать в 36 городов.
До кризиса из Таллинна можно было летать в 36 городов.

Ни одна из авиакомпаний не объявила о закрытии ни одного из направлений, по которым она до кризиса летала из Таллинна, и авиакомпании больше заинтересованы в том, чтобы как можно скорее снова начать полеты, сказал коммерческий руководитель Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, отметив, что основной задачей аэропорта является восстановление полетов по 10 направлениям.

Наиболее важными направлениями являются Хельсинки, Рига, Франкфурт, Стокгольм, Лондон, Варшава, Осло, Москва, Копенгаген и Берлин, сказал Пяргмяэ ERR.

"Авиакомпании заинтересованы в открытии маршрутов, но решение остается за экспертами в области здравоохранения", - пояснил Пяргмяэ.

Он отметил, что пока между странами существует 14-дневный карантин (прибывший из другой страны должен 14 дней находиться на карантине - ред), нельзя говорить об удобных полетах.

Пяргмяэ добавил, что ни одна компания не объявила о закрытии направлений, по которым она летала до кризиса. "Ведется работа по постепенному восстановлению полетов. Это вопрос восстановления спроса".

При этом Пяргмяэ отметил, что воздушное сообщение между странами с лучшей эпидемиологической ситуацией может быть открыто в ближайшее время, например, с конца мая.

По его словам, заполняемость полетов авиакомпании Lufthansa между Таллинном и Франкфуртом, которые продолжаются и во время чрезвычайной ситуации, варьируется от 30 до 128 пассажиров.

Начиная с этой недели, по словам Пяргмяэ, в планах Finnair выполнять ежедневные рейсы между Таллинном и Хельсинки, и, если будет спрос, то со следующей недели они будут выполняться два раза в день.

С конца мая могут возобновиться рейсы Wizzair между Таллинном и Киевом.

Венгерская авиакомпания Wizzair в июле открывает новый маршрут между Веной и Таллинном. В конце апреля авиакомпания объявила, что со 2 июля начнет летать три раза в неделю по маршрутам Таллинн-Львов и Таллинн-Харьков.

До вызванного коронавирусом кризиса из Таллинна можно было летать в 36 городов, включая и сезонные направления.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: