Kantar Emor: жители Эстонии мечтают провести время с близкими, отправиться в путешествие и спа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За время чрезвычайного положения жители Эстонии больше всего соскучились по обществу родных и друзей. Иллюстративная фотография.
За время чрезвычайного положения жители Эстонии больше всего соскучились по обществу родных и друзей. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Эстоноземельцы соскучились по встречам с друзьями и близкими, а также мечтают отправиться в путешествие и сходить в спа, свидетельствуют результаты опроса социологической фирмы Kantar Emor.

О своем желании встретиться с друзьями и родственниками рассказали 42% жителей Эстонии, при этом люди в возрасте 25-34 лет хотели этого больше, чем представители других возрастных групп.

По словам эксперта по исследованиям Kantar Emor Кристийны Круузе, результаты опроса хорошо отражают то, чего в данный момент недостает обществу: "Люди ценят то, чего у них нет. Встречи с друзьями и близкими раньше были само собой разумеющимся занятием, но весной общение с ними стало дефицитом и возглавило рейтинг мечтаний".

Жители Эстонии также тоскуют по активному отдыху и путешествиям: почти треть (31%) респондентов хотела бы отправиться путешествовать дальше соседних стран – по Европе и миру, еще столько же (30%) мечтают сходить в спа или бассейн.

О путешествии по Эстонии мечтают 23% эстоноземельцев.

Круузе обратила внимание и на тот факт, что прием у врачей-специалистов был прерван слишком долго: "Более четверти опрошенных (27%) заявили, что они в ближайшее время хотели бы посетить врача-специалиста. При этом больше среднего этого хотят люди в возрасте от 50 лет".

В список желаний принявших участие в опросе жителей Эстонии также попали: совместный просмотр фильмов, поход в парикмахерскую или косметологу, посещение кафе и ресторанов.

Опрос проходил с 6 по 13 мая. В нем приняли участие 1183 жителя Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: