Репортаж с парома до Хельсинки: полупустая палуба, санитайзеры и сотрудники в масках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Попасть на паром до Хельсинки и обратно теперь можно не опасаясь обязательного двухнедельного карантина, билеты на первые рейсы раскупались очень быстро, но до сих пор в столицу Финляндии можно попасть, только если вы едете по работе или у вас есть очень уважительная причина. Вместе с другими пассажирами в Хельсинки отправился и корреспондент ETV+ Евгений Завадский.

Заполняемость парома по правилам должна быть не больше 50%, но с этим проблем не возникло, потому что пассажирская палуба оказалась почти пустой. Опаздывающих ждать не пришлось, поэтому паром вышел даже чуточку раньше, чем это было положено по расписанию.

На пароме соблюдают правила безопасности. Например, в буфете все сотрудники обязательно носят маски и перчатки, еда заранее разделена на отдельные проции и каждая накрыта пленкой. У туалетов и магазинов на пароме установлены санитайзеры. Надписи на четырех языках призывают беречь себя и окружающих. Продавцы регулярно проводят влажную уборку и протирают открытые поверхности спиртовым раствором.

Пассажиры парома отмечают, что давно ждали этого момента.

"Конечно, я с радостью возвращаюсь на работу. И очень хорошо, что все возвращается на круги своя", - сказал рабочий Йоэль Салум.

Но правила есть правила, и Йоэлю пришлось долго объяснять патрулю, куда он едет и с какой целью. Проверяют не только паспорта, но также приглашения и сопроводительные письма. Поэтому в терминал сейчас лучше приходить за полчаса до конца посадки.

Подробнее смотрите в видеорепортаже Евгения Завадского.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: