Возобновился ЧЭ по футболу: победы "Левадии", "Нымме Калью" и "Тулевика" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589904240000 | amCalendar}}

Во вторник, 19 мая, в Эстонии возобновился футбольный чемпионат. В поединках второго тура "Левадия" в гостях обыграла "Легион" (2:0), а "Нымме Калью" с таким же счетом на выезде оказался сильнее "Курессааре". Неожиданный результат был зафиксирован в Пайде, где местная команда проиграла "Тулевику" - 1:2.

Игры прошли без зрителей. На стадионе "Кадриорг" ивуариец Манучо на 37-й минуте вывел "Левадию" вперед, а на 89-й минуте Дмитрий Круглов реализовал пенальти, назначенный за фол защитника "Легиона" Александра Володина на Манучо, и установил окончательный счет. Володин же получил еще и красную карточку.

В Курессааре на четвертой минуте защитник хозяев Рауно Тутк отметился автоголом, а на 24-й минуте Каарел Уста удвоил преимущество "Нымме Калью". Уста отпраздновал гол в особой манере, "помыв" руки.

В Пайде сенсацию сотворил "Тулевик". На 26-й минуте Херол Рийберг вывел гостей вперед, на 61-й минуте Павел Марин с пенальти сделал счет 2:0 в пользу команды из Вильянди. В добавленное время Микель Гурручага забил гол престижа, но на большее футболистов из Пайде, которые в прошлом сезоне остановились в шаге от медалей, не хватило.

В среду, 20 мая, пройдут еще два поединка: "Калев" - "Транс" (19:00, прямая трансляция: jalgpall.ee), "Флора" - "Таммека" (19:30, прямая трансляция: ETV2).

До паузы, вызванной пандемией коронавируса, в высшей лиге был сыгран один тур.

После двух туров максимальное количество очков - шесть - набрали "Нымме Калью" и "Левадия".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: