Новые послабления: с 1 июня бары могут продавать алкоголь и ночью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пиво.
Пиво. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В четверг, 21 мая, правительство пересмотрело политику ограничений, связанных с пандемией коронавируса. С 1 июня в барах и ресторанах разрешена ночная продажа алкоголя. Доступны при определенных ограничениях будут и киносеансы.

"Смягчили некоторые направленные на борьбу с коронавирусом ограничения. Как и раньше, мы исходим из оценки текущего положения дел научным советом", - сообщил премьер-министр Юри Ратас в социальных сетях.

С 1 июня бары и рестораны могут снова работать и продавать алкоголь после 22:00.

Если не будет новой вспышки коронавируса, то с 1 июня будут разрешены киносеансы, концерты, ярмарки, фестивали и конференции. При условии, что организатор обеспечит соблюдение правила "2+2". В помещениях в подобных мероприятиях могут участвовать до 50 человек (максимальная заполняемость зала - 50%). На свежем воздухе максимально разрешенное количество участников - 100 человек. Изначально кинотеатры собирались открыть с 1 июля.

Также с 1 июня разрешено посещение музеев и выставок как в помещениях, так и на открытых пространствах при соблюдении правила "2+2".

Также правительство с июня обещает открыть казино и залы игровых автоматов. Организатор должен обеспечить соблюдение правила "2+2", а участвовать в подобных мероприятиях могут до 50 человек максимальная заполняемость зала - 50%).

С 1 июля разрешены спортивные мероприятия со зрителями как в помещениях, так и на открытых пространствах при соблюдении правила "2+2".  В помещениях в подобных мероприятиях могут участвовать до 500 человек (максимальная заполняемость зала - 50%). На свежем воздухе максимально разрешенное количество участников - 1000 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: