В июне разрешат проводить мероприятия в закрытых помещениях с участием до 100 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кинотеатры в Эстонии.
Кинотеатры в Эстонии. Автор: ERR

В четверг, 28 мая, правительство смягчило ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в сфере публичных мероприятий, спортивных состязаний и области образования.

"В июне публичные мероприятия могут проводиться как в помещении, так и на открытом воздухе при условии, что при участии не более, чем 100 человек используется до 50% вместимости и все соблюдают правило 2+2", - написал премьер-министр Юри Ратас в социальных сетях. Эти правила действуют до 30 июня.

Согласно прежним решениям правительства, максимальное число участников мероприятий в закрытых помещениях было 50 человек.

Под публичными мероприятиями в том числе подразумеваются киносеансы, концерты, театральные представления и конференции.

 

Как отмечается в пресс-сообщении правительства, такие же условия будут применяться в это время к общественным собраниям, залам казино и игровых автоматов. С 1 июня по этим же условиям можно организовывать деятельность основных школ, гимназий, учреждений профессионального образования, высших учебных заведений (за исключением организации научной деятельности и деятельностью по развитию в университетах и научно-исследовательских учреждениях), учреждений повышения квалификации, клубов по интересам, а также открытых молодежных центров.

С 1 июня разрешат проводить спортивные мероприятия со зрителями на открытом воздухе (правило "2+2", до 100 участников). В помещениях могут проходить состязания без зрителей, но них могут присутствовать 100 человек, связанных с организацией мероприятия.

"Мы пришли к таким решениям сегодня в правительстве, когда пересмотрели текущие ограничения исходя из оценки учёного совета распространению коронавируса в Эстонии", - отметил Ратас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: