От непригодного к использованию государственного флага следует избавиться пристойным образом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При покупке флага следует обратить внимание на его качество.
При покупке флага следует обратить внимание на его качество. Автор: Siim Lõvi /ERR

4 июня в Эстонии отмечается День государственного флага. О том, что происходит с истрепавшимися и испорченными флагами, которые больше нельзя вывешивать, рассказали руководитель Общества эстонского флага Юри Трей и советник по вопросам символики Госканцелярии Герт Уйбоаэд.

Закон об эстонском флаге гласит, что непригодный к использованию триколор необходимо уничтожить пристойным образом.

"Если вы видите, что флаг больше использовать нельзя, нужно его благопристойно уничтожить: просто разорвать на три части по швам и флаг перестанет быть флагом", – рассказал Трей.

По его словам, не все фирмы выпускают качественные государственные флаги: "Обязательно нужно следить за качеством и чтобы были правильные тона. Стоит быть осторожными с китайской продукцией".

Прежде чем уничтожать флаг, Герт Уйбоаэд советует хорошенько подумать о его ценности для человека. "Если он имеет большое значение, можно оставить его и хранить в качестве сувенира. Если же флаг исторического значения не имеет, то нужно разрезать его по швам. Затем можно сжечь полоски ткани или же выбросить их в упаковке", – проинструктировал он.

Продлить жизнь государственного флага можно, соблюдая некоторые правила. "Не стоить убирать в место хранения намокший флаг. Кроме того, время от времени флаг нужно стирать, но не в очень горячей воде. Если же флаг истрепался на ветру, следует подшить его нитками соответствующего цвета", – рассказал Уйбоаэд.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: