Отборочный европейский тур конкурса "Золотой Бокюз" пройдет в Таллинне с 15 по 16 октября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Соревнование поваров Bocuse d’Or в Таллинне, 2015 год.
Соревнование поваров Bocuse d’Or в Таллинне, 2015 год. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Отборочный европейский тур престижного гастрономического конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d´Or) пройдет в столичном Saku Suurhall 15 и 16 октября 2020 года. Мероприятие должно было состояться в мае, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

"Учитывая текущую ситуация, приняли с организаторами решение перенести мероприятие на октябрь, чтобы не рисковать здоровьем участников и гостей конкурса. Также нужно обеспечить им возможность попасть в Эстонию", - пояснил член правления фонда Bocuse d'Or Tallinn 2020 Димитрий Демьянов.

Bocuse d´Or - самый значительный и важный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры. Эстония начала покорять "Золотой Бокюз" в 2008 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: