В Таллинне пройдет европейский тур всемирной кулинарной олимпиады "Золотой Бокюз" ({{commentsTotal}})

{{1547820840000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Отборочный европейский тур престижного гастрономического конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d´Or) в 2020 году будет проходить в Таллинне.

"Мы годами мечтали, что такое важное не только для поваров и кулинарии, но и для страны в целом событие будет проходить в Эстонии, в Таллинне, и это наконец случилось", - отметил президент Bocuse d´Or Eesti Димитрий Демьянов, добавив, что проведение европейского отборочного тура сделает Эстонию гастрономической столицей 2020 года, передает Postimees.

"Благодаря проведению конкурса, мы сможем показать всей Европе, на что способны и продемонстрировать самое лучшее: продукты, вкусы и технологии", - добавил Демьянов. 

Bocuse d´Or - самый значительный и важный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.

Эстония начала покорять "Золотой Бокюз" в 2008 году, передает "Актуальная камера".

Пионером от нашей страны был известный повар Владислав Дьячук. По его словам, в 20-м году задачей минимум для эстонских поваров станет попадание в финал конкурса. Сделать это будет непросто: с каждым годом уровень кулинаров в Европе все выше и выше.

"Каждый год ты должен совершенствоваться и еще раз совершенствоваться. И, конечно, самое главное, что не только ты это делаешь. Планку поднимают и повара из других стран, может быть, поэтому мы и не смогли в прошлом году попасть в финал. Уровень очень высок", - сказал в интервью "Актуальной камере" шеф-повар ресторанов Tchaikovsky и Mon Repos, участник Bocuse d'Or Владмислав Дьячук.

"Золотой Бокюз" - это всегда интрига. Условия будущего конкурса пока неизвестны. Но ясно одно - на домашних соревнованиях мощная поддержка болельщиков нашим поварам гарантирована.

В 2020 году "Золотой Бокюз" пройдет в зале Саку Суурхалль. Это место приглянулось и делегации "Бокюза", которая и принимала решение, кому достанется титул столицы конкурса в следующем году. На выбор комиссии в пользу Таллинна повлияла и близость аэропорта, и хорошие рекомендации в адрес Эстонии после проведения ряда мероприятий по случаю председательства в совете ЕС. Обратили в комиссии внимание и на достижении Эстонии в области инфотехнологий.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: