В Таллинне пройдет европейский тур всемирной кулинарной олимпиады "Золотой Бокюз" ({{commentsTotal}})

{{1547820840000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Отборочный европейский тур престижного гастрономического конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d´Or) в 2020 году будет проходить в Таллинне.

"Мы годами мечтали, что такое важное не только для поваров и кулинарии, но и для страны в целом событие будет проходить в Эстонии, в Таллинне, и это наконец случилось", - отметил президент Bocuse d´Or Eesti Димитрий Демьянов, добавив, что проведение европейского отборочного тура сделает Эстонию гастрономической столицей 2020 года, передает Postimees.

"Благодаря проведению конкурса, мы сможем показать всей Европе, на что способны и продемонстрировать самое лучшее: продукты, вкусы и технологии", - добавил Демьянов. 

Bocuse d´Or - самый значительный и важный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.

Эстония начала покорять "Золотой Бокюз" в 2008 году, передает "Актуальная камера".

Пионером от нашей страны был известный повар Владислав Дьячук. По его словам, в 20-м году задачей минимум для эстонских поваров станет попадание в финал конкурса. Сделать это будет непросто: с каждым годом уровень кулинаров в Европе все выше и выше.

"Каждый год ты должен совершенствоваться и еще раз совершенствоваться. И, конечно, самое главное, что не только ты это делаешь. Планку поднимают и повара из других стран, может быть, поэтому мы и не смогли в прошлом году попасть в финал. Уровень очень высок", - сказал в интервью "Актуальной камере" шеф-повар ресторанов Tchaikovsky и Mon Repos, участник Bocuse d'Or Владмислав Дьячук.

"Золотой Бокюз" - это всегда интрига. Условия будущего конкурса пока неизвестны. Но ясно одно - на домашних соревнованиях мощная поддержка болельщиков нашим поварам гарантирована.

В 2020 году "Золотой Бокюз" пройдет в зале Саку Суурхалль. Это место приглянулось и делегации "Бокюза", которая и принимала решение, кому достанется титул столицы конкурса в следующем году. На выбор комиссии в пользу Таллинна повлияла и близость аэропорта, и хорошие рекомендации в адрес Эстонии после проведения ряда мероприятий по случаю председательства в совете ЕС. Обратили в комиссии внимание и на достижении Эстонии в области инфотехнологий.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: