В память об убитом в Лихула мотоциклисте полсотни людей проехали колонной по Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лихулаский стрелок.
Лихулаский стрелок. Автор: Кадр из видео | Вернер Вилгас/ERR

Около полусотни мотоциклистов в воскресенье колонной отправились в церковь Сангасте, чтобы почтить память убитого 6 июня в Лихула Виргота Рягастика.

Начавшаяся рано утром в Рапламаа поездка в память об убитом прошла по маршруту Урге-Рапла-Вяндра-Вильянди-Пикасилла и к полудню мотоциклисты добрались до церкви Сангасте, где прошла поминальная панихида, пишет BNS со ссылкой на  Lõuna-Eesti Postimees. 

В позапрошлую субботу вечером находившийся в алкогольном и наркотическом опьянении 32-летний мужчина на своем Subaru протаранил два автомобиля и стену заправки, после чего уехал на своей разбитой машине.

Свидетелем этого стал ехавший на мотоцикле Виргот Рягастик, который отправился на поиски опасного водителя. Внезапно тот открыл по нему огонь. Мотоциклист умер на месте происшествия.

Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и трое маленьких детей (трех, пяти и девяти лет).  

Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и двое детей (трех и пяти лет) пострадали. Стрелявший был задержан 7 июня в 0:40.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: