Карту расположения будущих заправок с автономным питанием хотят составить к концу 2020 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

К 2022 году работающие в Эстонии сети заправочных станций должны будут оборудовать по крайней мере в трех уездах заправки с автономным электропитанием. Определить местоположение таких заправок планируют уже к концу 2020 года.

О том, что карта расположения подобных заправок должна быть готова к концу этого года, радионовостям ERR сообщил руководитель отдела кризисного регулирования Министерства экономики и коммуникации Прийт Саар.

"Нужно распределить такие заправки по всей стране", - подчеркнул он.

По его словам, оборудовать заправки системами автономного питания предприятия должны за свой счет, добавив, что самоуправления могли бы им в этом помочь. По его словам, если где-то на территории местного самоуправления начинается строительство заправки, то в разрешении на строительство мог бы быть пункт и о строительстве стационарного генератора.

Старейшина волости Сааремаа Микк Туйск говорит, что у них с местными заправками есть договоренность о том,  как действовать в экстренных ситуациях.

"С одним местным предприятием у нас заключен договор, что при надобности они придут на помощь и мы получим топливо. Этим топливом можно будет заправить машины спасателей и скорой помощи. Здесь на острове мы находимся взаперти. Если случится сильный шторм, то паромы ходить не будут. И запасы топлива здесь не бесконечны. По оценке, его хватит на два три дня если все начнут заправлять машины", - отметил Туйск.

К 2022 году сети заправочных станций должны будут оборудовать по крайней мере в трех уездах заправки с автономным электропитанием. Все продавцы топлива должны будут оборудовать по крайней мере одну заправку в Таллинне или Харьюмаа и две заправки в других уездах по выбору.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: