В Литве запрещена трансляция программ RT ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Веб-сайт RT.
Веб-сайт RT. Автор: SCANPIX / LETA

Литовская комиссия по радио и телевидению запретила на территории страны трансляцию программ российского телеканала RT, поскольку он связан с Дмитрием Киселёвым, который числится в санкционных списках ЕС из-за вопроса о территориальной целостности Украины.

"С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Литовской Республики пяти программ RT", - сказал BNS председатель комиссии Мантас Мартишюс.

По словам Мартишюса, решение вступает в силу с его публикации в интернете, то есть с четверга, 9 июля. 

Мартишюс подчеркнул, что решение остановить программы принято по причине санкций в отношении Дмитрия Киселева, а не по причине нарушений, поэтому представители RT не участвовали в заседании.

"Программы останавливаются не по причине нарушений, а потому, что в список лиц, попадающих под санкции, внесено лицо, связанное с программами этого телевидения. Это господин Киселев - он не должен получать выгоду, поэтому ретрансляция программ останавливается. Это было сделано в Латвии, а сейчас и в Литве", - добавил глава комиссии.

Мартишюс не сомневается, что это решение будет обжаловано.

В Литве показывают пять каналов группы RT: сам RT, его версию RT HD, также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. Их ретранслируют операторы кабельного телевидения Balticum, Consilium Optimum и Penki kontinentai, а также интернет-телевидение megogo.net.

В конце июня телеканалы RT запретили в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: