Этим летом в Эстонии пройдут съемки пяти отечественных фильмов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Видеокамера.
Видеокамера. Автор: Heikki Leis

В летний период в Эстонии пройдут съемки фильмов "Калев", "Эрик Каменное Сердце", "Аптекарь Мельхиор", "Перевернутая башня" и "Похороны по-эстонски". Также пройдут съемки двух финских сериалов.

Первыми стартовали съемки спортивной драмы "Калев", которая рассказывает о пути одноименной баскетбольной команды к победе на последнем чемпионате Советского Союза. Первый съемочный период начался 3 июня и на сегодня он уже закончен. Работа над фильмом продолжится в конце июля. Съемки будут проходить в Таллинне, возле Пярну, в Риге и Юрмале.

В конце июня начались съемки фильма по пьесе Андруса Кивиряхка "Похороны по-эстонски". По словам режиссера киноленты Рене Вилбре, съемки проходят очень весело - съемочная группа постоянно сдерживается, чтобы не рассмеяться перед камерой.

6 июля продолжится работа над детским фантастическим приключенческим фильмом "Эрик Каменное Сердце" режиссера Ильмара Раага. Кинолента рассказывает о приключениях десятилетних Эрика и Марии.

"Мы начнем работу в Haven Kakumäe, где построили пиратский корабль", - рассказала продюсер ленты Рийна Силдос. После этого съемочная группа переберется в Тойла, а в августе - в Люксембург.

В начале августа в Лайтсе и Хелленурме начнутся съемки еще одной картины для детей - "Перевернутая башня".

В середине июля приступят к работе над кинолентой "Аптекарь Мельхиор". Первый этап съемок пройдет до середины августа. Осенью и зимой пройдут съемки второго и третьего этапа. Фильм будет снят по книге Индрека Харгла "Аптекарь Мельхиор и дочь палача". Режиссер Элмо Нюганен.

В июле в Эстонии начнется производство и двух финских сериалов - "Bad Apples" ("Плохие яблоки") и "My Husband's Wife" ("Жена моего мужа"). 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: