Сборные Эстонии пробились на чемпионат Европы по баскетболу 3x3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3.
Женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3. Автор: FIBA

С 24 по 26 сентября в бельгийском Антверпене пройдет финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу 3х3, в котором примут участие мужская и женская сборные Эстонии.

Согласно решению Международной федерации баскетбола (FIBA), в этом году пройдет лишь финальный турнир чемпионата Европы, в нем примут участие по 12 лучших женских и мужских сборных, отобранных на основании рейтинга за прошлый год.

У мужчин в финальный турнир попали сборные Сербии, Франции, Италии, России, Украины, Германии, Бельгии, Белоруссии, Латвии, Польши, Нидерландов и Эстонии.

У женщин в финальном турнире оказались команды Франции, Италии, России, Украины, Германии, Бельгии, Белоруссии, Латвии, Польши, Нидерландов, Румынии и Эстонии.

Ранее мужская сборная Эстонии лишь один раз участвовала в финальном турнире чемпионата Европы, а женская национальная команда - ни разу.

Напомним, что в прошлом году женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3 завоевала серебро на Европейских играх в Минске.

Основные правила баскетбола 3х3

В команде 3 игрока и 1 запасной. Размер мяча меньше, чем в классическом баскетболе. Площадка тоже меньше, играют на одно кольцо. Игра длится 10 минут или до 21 очка. За дальний бросок - 2 очка, за остальные - по 1. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда всегда должна вывести мяч за дугу. Время на атаку - 12 секунд. Особая система фолов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: