Арне Микк подал в отставку с поста председателя совета Национальной оперы "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арне Микк.
Арне Микк. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В четверг, 2 июля, на заседании совета Национальной оперы "Эстония" председатель совета Арне Микк подал заявление об отставке; новым председателем совета единогласно избрали ректора Эстонской академии музыки и театра Ивари Илья.

Арне Микк проработал в театре "Эстония" на разных должностях с осени 1952 года, и за это время у театра было десять разных директоров, среди которых Айвар Мяэ был наиболее деятельным, отметил Микк в пресс-сообщении.

"Предполагаемые обвинения против его личности сильно влияют на репутацию всей Национальной оперы. Хорошо, что этим вопросом занимается не пресса, а полиция, которая дает ответы на возникшие вопросы", - сказал Микк.

В своем заявлении он отметил, что "Эстония", как национальная достопримечательность, была создана благодаря общему творчеству многих поколений, а окончательную оценку деятельности, связанных с ним личностей, может дать только время.

"В течение 68 лет здание театра "Эстония" было для меня не только рабочим местом, но и безопасным домом. Я с нетерпением буду ждать, когда восторжествует правда и справедливость в это время постправды, но лично принимать участие в этом процессе я не хочу. Прошу исключить меня из состава совета Национальной оперы "Эстония", - сообщил Микк.

Помимо Ивари Илья, в состав совета входят канцлер Министерства культуры Тарви Ситс, член Рийгикогу Урве Тийдус, канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс, член Рийгикогу Хелле-Мооника Хельме, представитель Министерства финансов Каие Коскару-Нелк, член Театрального союза Эстонии Рийна Вийдинг, член Союза композиторов Эстонии Рене Ээспере, руководитель Общества Estonia Март Микк и член Рийгикогу Энн Ээсмаа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: