Новый главный тренер "Левадии" Владимир Васильев: верю, что 10 очков можно отыграть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Васильев стал главным тренером
Владимир Васильев стал главным тренером "Левадии". Автор: Facebook/jalkafoto

Назначенный на пост главного тренера "Левадии" Владимир Васильев (32) благодарен руководству клуба за доверие и считает, что 10-очковое отставание от лидирующей "Флоры" еще можно отыграть.

- Вы стали главный тренером "Левадии", что чувствуете в связи с этим назначением?

- В первую очередь чувствую большую поддержку со стороны клуба, очень благодарен, что мне дали такой шанс - не просто доработать один круг, а пройти весь сезон до конца. У нас впереди много матчей, в которых я смогу применить какие-то свои тактические наработки, поэтому настроен я очень оптимистично.

- Что в игре команды планируете изменить в первую очередь?

- Я не говорю, что стиль игры кардинально изменится. Но со своей стороны некоторые детали я вижу иначе, чем было раньше - это, например, возможное начало атаки, возможное ее завершение. Возможно, что небольшие изменения произойдут и в подготовке команды.

- Согласны с тем, что обороне "Левадии" не хватает стабильности?

- У нас на сегодняшний четыре центральных и три крайних защитника примерно одинакового уровня. Но для того, чтобы найти нужный баланс, они сами должны бороться за свое месте в составе. Прежде всего должны показывать стабильность на поле. Если я увижу, что наша задняя четверка играет стабильно, то ротации не будет - смысла в этом нет. Но на сегодняшний день у нас были микропроблемы - ошибался то один защитник, то другой. Где-то не хватало свежести, отсюда и вытекала ротация, когда все получали игровое время. Возможно, мы были слишком лояльными. Надеюсь, что смогу прочувствовать игроков и найти между ними оптимальный баланс. Думаю, что в скором времени это получится.

- Не многовато ли у "Левадии" в этом сезоне предупреждений и удалений?

- Красные карточки получали наши украинские легионеры. Возможно, что в чемпионате Украины допускается больше единоборств, а в Эстонии судьи по отношению к этим игрокам реагируют слишком жестко. Не скажу, что все моменты должны были наказываться красной или второй желтой карточкой.

- Насколько вы довольны игрой "Левадии" в атаке?

- Если в прошлом году у нас были проблемы с реализацией, то в этом году с ней я больших проблем не вижу. Команда набирает ход. С каждым матчем линия атаки чувствует себя более уверенно и более сыграно. На сегодняшний день я вижу в нападении позитивные моменты. Думаю, что в перспективе мы можем забивать еще больше голов.

- Нуждается ли "Левадия" в усилении?

- Сейчас открывается трансферное окно. У меня есть идеи по составу, вижу позиции, которые хотел бы усилить, но пока не хочу говорить об этом публично. Могу сказать, что определенная работа уже ведется. Но не стал бы говорить, что сегодняшний состав не готов бороться за чемпионство. Я вижу, что у нас есть качественные игроки. Но, возможно, что определенные позиции все же нуждаются в небольшом усилении, чтобы можно было довести игру до совершенства.

- А есть в команде футболисты, которым вы бы посоветовали искать себе новый клуб?

- Нет. Все те, кто находятся в команде, являются ее частью. Никому не могу сказать, что он в "Левадии" мне не нужен.

- От "Флоры" ваша команда сейчас отстает на 10 очков. Можно ли отыграть такое отставание?

- Я в это верю. Считаю, что это не утопия. У нашей команды есть для этого потенциал. Но сейчас мы не будем опережать события - будем идти от матча к матчу, следя за тем, как выступают наши конкуренты. Я ничего нереального не вижу, показывал команде примеры из других стран. Впереди еще много игр, главное - верить в свои силы, а каждый следующий матч воспринимать как финал.

- Какую задачу вам поставило руководство клуба?

- Руководство видит, что мы должны выступать в еврокубках - то есть занять первое-второе место или выиграть Кубок Эстонии. Но мы намерены бороться за чемпионство.

- После назначения на пост главного тренера ваша зарплата выросла?

- Этот вопрос мы еще не обсуждали.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: