Столичные власти хотят вернуть в телеэфир передачу "Новости Таллинна" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1595830260000 | amCalendar}}
ПБК.
ПБК. Автор: Siim Lõvi/ERR

Таллиннская городская канцелярия объявила тендер по поиску фирмы, которая займется производством русскоязычной телепередачи "Новости Талллинна".

Условия тендера предусматривают, что передача будет выходить в эфир по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

В период с 24 августа по 31 декабря планируется показать 71 передачу.

Тендер был объявлен 22 июля. Прием заявок от участников продлится до 31 июля.

"На данный момент можно подтвердить, что городу удалось достигнуть соглашения с Первым Балтийским каналом о предоставлении бесплатного эфирного времени для программы "Новости Таллинна". Финансирование производства программы предполагается из бюджетных средств, ранее запланированных на 2020 год", - прокомментировала в понедельник ERR руководитель медиаслужбы Таллиннской городской канцелярии Кристина Россман.

"Еще в начале мая мэр Таллинна Михаил Кылварт подтвердил ERR, что город заинтересован в поиске возможностей для продолжения выхода программы "Новости Таллинна", поскольку жители столицы нуждаются в дополнительном источнике информации на русском языке не только во время чрезвычайного положения, но и в дальнейшем. Кроме того, развитие эпидемиологической ситуации в мире не дает поводов для оптимизма, поэтому значимость своевременного и максимально обширного информирования горожан очевидно будет сохраняться", - отметила Россман.

Ранее передача "Новости Таллинна" выходила в эфире телеканала ПБК в апреле и мае.

Эфирное время для нее ПБК предоставил городу бесплатно, а за производство передачи отвечало принадлежащее Таллинну целевое учреждение "Таллиннское телевидение". По инициативе целевого учреждения к созданию "Новостей Таллинна" привлекли команду из фирмы Subbmedia OÜ, на протяжении многих лет занимавшейся подготовкой передачи "Новости Эстонии" на ПБК, выпуск которой был прекращен 20 марта.

Производство "Новостей Таллинна" оплачивалось Таллиннским телевидением из ранее утвержденного бюджета.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт ранее выражал заинтересованность в том, чтобы передача "Новости Таллинна" продолжала бы выходить в эфир и после 28 мая.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: