В поездах Elron могут ввести доплату за провоз велосипедов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Ремонтные работы на железной дороге продлятся до середины августа. Пассажирам приходится мириться с пересадками и более длительными рейсами. В компании Elron утверждают, что после первой волны коронавируса пассажиров в поездах стало меньше, зато чаще стали брать с собой велосипеды. Не исключено, что уже в скором времени за провоз железных коней в поезде придется доплатить.

Из-за ремонта железной дороги в расписании движения в направлении Кейла, Палдиски, Клоогаранна и Турба были внесены изменения. А на участке Пяэскюла-Кейла пассажиров перевозили автобусы, из-за чего дорога занимала больше времени.

Со следующей недели по участку Пяэскюла снова будут ходить поезда, но в некоторых случаях для передвижения будут использоваться и автобусы. Также изменится и расписание движения поездов в западном направлении.

"Со следующей недели у нас будет новая ситуация, новое расписание. По большей части можно будет ездить на поезде, но график будет менее плотным, ведь ремонтные работы все еще продолжаются. Тем не менее в середине августа мы планируем вернуть почти все рейсы в западном направлении", - говорит менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

Новые поезда планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2024 года. По словам Конго, до этого времени придется обходиться нынешними составами. Он отмечает, что в час пик Elron старается отправлять более длинные поезда. Особенно тяжело летом в вагоне-С, куда должны помещаться велосипеды, коляски и домашние животные. Пока для велосипедов не нужны билеты, но Конго не исключает, что они могут появиться.

"Мы это обсуждали. На самом деле, так поступить было бы логичным. Все-таки поезд предназначен для перевозки людей. В один момент багажа в вагоне может стать так много, что люди туда не поместятся. Нужно что-то предпринимать", - отмечает Конго.

По словам Конго, хотя количество пассажиров последнее время растет, люди все же перемещаются на поездах меньше, чем до коронакризиса.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: