Прокурор требует 8 лет тюрьмы для устроившего стрельбу в Ласнамяэ дорожного рабочего ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент произошел на мосту Мустакиви.
Инцидент произошел на мосту Мустакиви. Автор: Сийм Лыви/ERR

На прошедших в четверг в Харьюском уездном суде прениях прокурор Диана Хелила потребовала приговорить к продолжительному тюремному сроку дорожного рабочего, который летней ночью 2018 года в ходе конфликта на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ выстрелил другому мужчине в лицо.

По мнению Пыхьяского окружного прокурора Дианы Хелила, вина 30-летнего Дмитрия Дорошкевича в попытке убийства доказана, и его следует приговорить к реальному восьмилетнему тюремному сроку.

Присяжный адвокат Владимир Садеков заявил, что его клиент действовал в порядке самозащиты и его следует оправдать.

Судья Анне Ребане примет решение 23 сентября.

На процессе, начавшемся в сентябре прошлого года, Дорошкевич не признал себя виновным.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет Дорошкевича в попытке убийства, поскольку в ходе конфликта, вспыхнувшего на мосту Мустакиви в Таллинне в ночь на 2 августа 2018 года, он выстрелил 35-летнему мужчине в лицо из своего легального пистолета Glock. Врачи смогли спасти жизнь тяжело пострадавшему мужчине, но он ослеп из-за полученных травм.

По словам адвоката, Дорошкевич пришел на работу с пистолетом, поскольку у его коллег из Tallinna Teede AS часто бывали конфликты с пьяными прохожими во время дорожных работ по ночам, а в данном случае речь шла о самозащите от нападения.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: