Полиция просит поделиться с ней кадрами со стрельбой на мосту Мустакиви ({{commentsTotal}})

Мост Мустакиви.
Мост Мустакиви. Автор: Сийм Лыви/ERR

Полиция поблагодарила очевидцев, сообщивших важные сведения о стрельбе на мосту Мустакиви в Ласнамяэ 1 августа. Однако полиция надеется, что есть свидетели, кто зафиксировал этот инцидент на свой телефон. Полиция просит прислать им эти кадры.

"Большое спасибо всем, кто поделился с нами информацией об этом происшествии или прислал кадры с моста. Тем не менее, мы полагаем, что стрельбу могли видеть и заснять другие люди. Мы убедительно просим их поделиться этими кадрами с полицией", - сказал следователь Пыхьяской префектуры Рогер Кумм.

Связаться с полицией можно по телефону 58 83 64 65 или по электронной почте: pohja.isikuvihje@politsei.ee.

Напомним, что поздно вечером 1 августа 28-летний дорожный рабочий несколько раз выстрелил из пистолета в 35-летнего мужчину. Последний до сих пор находится в больнице. Устроившему стрельбу предъявили подозрения в попытке убийства и взяли на два месяца под стражу.

Согласно предъявленному подозрению, в Таллинне на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший ударил подозреваемого в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет "Глок" и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы.

Причина ссоры между двумя мужчинами пока правоохранителям неизвестна. 

"Подозреваемый, 28-летний мужчина, отказался от дачи показаний", - сказала прокурор Диана Хелила.

Стрелок и пострадавший прежде не были знакомы друг с другом.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: