Стрельба на мосту Мустакиви: пострадавший требует от обвиняемого пожизненную компенсацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент произошел на мосту Мустакиви.
Инцидент произошел на мосту Мустакиви. Автор: Сийм Лыви/ERR

Лишившийся в результате стрельбы на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ зрения Артем Кременский (35) требует от обвиняемого в покушении на убийство Дмитрия Дорошкевича (28) пожизненной компенсации в виде ежемесячной минимальной зарплаты, а также возмещения морального ущерба в размере 50 000 евро.

"В ходе преступления пострадавший на 100% стал нетрудоспособен, а так как до этого он был здоров и зарабатывал, то можно предположить, что его доход был бы минимум 500 евро в месяц, - рассказала "МК-Эстонии" представляющая в суде интересы Кременского юрист Ану Тоомемяги. - После преступления у пострадавшего нет возможности зарабатывать, поэтому он требует с Дорошкевича возмещения материального ущерба - с августа 2018 года до конца своей жизни ежемесячно минимальную зарплату в установленном правительством ЭР размере".

По ее словам, в результате инцидента качество жизни Кременского значительно упало, его жизни и здоровью были причинены необратимые последствия, поэтому потерпевший требует и компенсации за моральный ущерб в размере 50 000 евро, но окончательную сумму должен установить суд.

Адвокат Дорошкевича Владимир Садеков считает, что его подзащитный действовал в пределах необходимой обороны.

Очередное заседание по этому делу пройдет в Харьюском уездном суде 30 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: