Обзор "Актуальной камеры" спортивных событий в мире ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

На этой неделе должны возобновиться розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. Накануне же последним из топ-чемпинатов завершился сезон в итальянской Серии А. Об итогах турнира и о матчах в североамериканских хоккейной и баскетбольной лигах расскажем в обзоре "Актуальной камеры".

В итальянской Серии А в воскресенье определился третий неудачник сезона. Им стал "Лечче", который в последнем туре дома уступил "Парме" со счетом 3:4. Таким образом, "Лечче" вместе с "Брешией" и командой Георгия Тунева СПАЛом вылетели в низший дивизион.

Напомним, что чемпионом Италии стал туринский "Ювентус", который на одно очко опередил миланский "Интер". "Кальяри" Рагнара Клавана завершил чемпионат на 14-м месте, и следующий сезон начнет с новым наставником Эусебио Ди Франческо.

Лучшим бомбардиром Серии А стал нападающий "Лацио" Чиро Иммобиле. Он забил 36 голов и на пять опередил легендарного нападающего "Юве" Криштиану Роналду.

Тем временем, в Национальной хоккейной лиге в минувшие выходные начался квалификационный этап Кубка Стенли. В нем играют 24 лучшие команды на момент остановки регулярного чемпионата из-за коронавирусных ограничений. По четыре лучшие команды в каждой конференции в однокруговом турнире определяют, кто из них будет иметь более высокий номер посева в основной сетке борьбы за Кубок Стенли. А остальные 16 клубов разделены на пары и определяют еще восемь участников первого раунда в противостоянии до трех побед одной из команд. Минувшей ночью самый драматичный матч был сыгран между "Колорадо Эвеланш" и "Сент-Луис Блюз". "Колорадо" вырвал победу со счетом 2:1, забросив решающую шайбу за одну десятую долю секунды до финальной сирены.

В Национальной баскетбольной ассоциации 22 лучшие команды на момент остановки чемпионата в закрытом лагере в Орландо доигрывают регулярный сезон и определяют 16 будущих участников первого раунда плей-офф. В одном из самых ярких поединков минувшей ночи "Даллас Маверикс" уступил "Финикс Санс" со счетом 115:117.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: