Государство потратило на компенсацию урезанных зарплат на 44 млн евро меньше запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596606300000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

По состоянию на конец минувшей недели Касса по безработице выплатила компенсацию по заработной плате на общую сумму в 256 млн евро из выделенных на эти цели 300 млн евро.

Компенсацию получили около 138 000 работников примерно 17 500 предприятий, сообщили в среду радионовости ERR. 

По данным Кассы по безработице, 25% получателей компенсации задействованы в сфере обрабатывающей промышленности. Для компенсаций по заработной плате в этом секторе было выделено 65,4 млн евро.

Около 20% людей, получивших компенсацию от Кассы по безработицы - это работники оптовой и розничной торговли, а также авторемонтных предприятий. Еще 13% приходится на сектор общественного питания и размещения. 

С начала периода подачи заявлений на пособие наибольшая сумма - 5,8 млн евро - была выделена для сотрудников входящей в концерн Tallink фирмы Hansaliin, которая занимается предоставлением персонала для морских судов.

За четыре месяца на компенсацию урезанных зарплат планировалось выплатить 300 млн евро. С каждым месяцем ходатайств становилось все меньше: если в апреле компенсацию получили 121 000 человек, то в мае - 91 000, а в июне всего 32 000 человек.

Эти выплаты были направлены на поддержку работников и предприятий, которые столкнулись с экономическими трудностями из-за коронавируса и были вынуждены урезать зарплаты своим работникам. Пособия распределяла Касса по безработице, эти деньги можно было использовать в течение двух месяцев в период с марта по май. Компенсации выплачивались в расчете до 1000 евро на одного работника или 70% от брутто-зарплаты. Выплата пособия была продлена на июнь, но уже с уменьшением выплачиваемой суммы. После этого выплата этого временного пособия прекратилась.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: