Спор о закрытии русской школы в Кейла: жалоба родителей отклонена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Решение о слиянии было принято несмотря на протесты.
Решение о слиянии было принято несмотря на протесты. Автор: ERR

Таллиннский административный суд 19 августа не нашел оснований для отмены решения властей Кейла реорганизовать в городе школьное обучение. Реорганизация приведет к тому, что с 1 сентября этого года местные первоклассники не смогут учиться на русском языке.

В конце ноября прошлого года Кейлаское горсобрание проголосовало за слияние эстонской Кейлаской школы с русской Кейлаской основной школой. Решение горсобрания Кейла предусматривает, что с 1 сентября набора в первый класс на русском языке обучения в городе не будет, у учеников останется возможность обучения на русском языке со 2-го по 9-й класс.

Председатель попечительского совета Кейлаской основной школы с русским языком обучения Оксана Пост и еще несколько родителей оспорили это решение в суде.

19 августа суд первой инстанции не нашел оснований для отмены решения. У сторон есть 30 дней на подачу апелляции.

По словам представлявшего интересы Оксаны Пост в суде Мстислава Русакова, апелляционная жалоба обязательно будет подана. Решение суда первой инстанции он назвал политическим.

Более подробную позицию истцов можно узнать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: