Врачи стабилизировали состояние впавшего в кому Алексея Навального ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597906860000 | amCalendar}}
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: SCANPIX / AP

В четверг, 20 августа российский политик Алексей Навальный был доставлен в реанимацию одной из больниц Омска. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш ранее сообщила, что Навальный был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Сегодня (20 августа – прим. ред.) в аэропорту Омск-Центральный совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, на борту которого находится известный блогер Алексей Навальный. Машиной скорой помощи его доставили в одну из больниц города. На данный момент Алексей Навальный находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования", – передало утром 20 августа сообщение Минздрава Омской области новостное агентство "Интерфакс".

Как позднее передал "Интерфакс", врачи не нашли у Навального повреждений травматического характера. "Состояние пациента стабильное, продолжается интенсивная терапия. На текущий момент мы продвинулись в диагностике заболевания, получено несколько десятков исследования параметров крови, работы головного мозга и других органов", – сказал заместитель главврача Омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко.

 

Ранее о том, что Навальному стало плохо во время полета, он потерял сознание и из-за этого самолет экстренно сел в Омске, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Она написала в "Tвиттере", что соратники политика подозревают, что его отравили.

Политик находится в естественной коме и неинвазивным способом подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: