Правительство Германии: Навальный был отравлен ядом, схожим с "Новичком" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599054900000 | amCalendar}}
Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву.
Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Автор: SCANPIX/REUTERS

Эксперты из лаборатории Бундесвера обнаружили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок", сообщил представитель правительства Германии.

По словам представителя немецкого правительства, Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом, передает "Интерфакс".

В связи с этим Берлин призывает Москву объяснить обстоятельства ЧП с российским оппозиционером, заявили в кабмине ФРГ. Представитель немецкого правительства, в частности, сказал, что МИД ФРГ вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

Также ФРГ проинформирует партнеров по ЕС и НАТО о ситуации с Навальным и обсудит с ними совместную реакцию на этот инцидент. Кроме того, немецкие власти свяжутся с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Шарите": состояние Навального все еще тяжелое, следует ожидать длительного течения болезни

Немецкая клиника "Шарите", где после отравления находится российский политик Алексей Навальный, выпустила новое сообщение о состоянии его здоровья, передает "Медуза".

По информации "Шарите", симптоматика отравления ингибиторами холинэстеразы у Навального продолжает снижаться. Но политик все еще в тяжелом состоянии. Он находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Следует ожидать более длительного течения болезни. Нельзя исключать долгосрочных последствий тяжелого отравления", - говорится в заявлении "Шарите".

24 августа в немецкой клинике "Шарите" сообщили, что Алексея Навального отравили неопределенным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: