Таллинн отправил Минфину список объектов, на которые хочет потратить госпомощь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Мэрия Таллинна одобрила список из более 150 объектов, которые планируется привести в порядок, прибегнув к госпомощи. Речь идет в том числе о детских садах, школах и внутриквартальных дорогах. На эти цели планируется потратить более 50 миллионов евро, 17 из которых - помощь от правительства.

Пандемия коронавируса ударила по всем муниципалитетам страны, правительство ранее постановило выделить на помощь местным самоуправлениям 130 миллионов евро в виде субсидий и 70 миллионов в виде инвестиций. Таллинн, как самый крупный город, получил 17 миллионов 380 тысяч евро, передает "Актуальная камера".

"Пропорционально мы рассчитывали, что Таллинн должен получить значительно большую сумму в районе 30 миллионов, но сейчас мы вынуждены считаться с суммой в 17 миллионов", - говорит мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Эти средства будут направлены на дополнительные инвестиции школам и детским садам, а также на ремонт внутриквартальных дорог. Однако на использование этих денег город должен получить добро от Минфина. Столичные власти намерены направить в ведомство запрос на строительство и ремонт 155 объектов на общую сумму почти в 36 миллионов евро.

"Дело в том, что мы выбрали различные объекты для ремонта, строительства и приведения в порядок и видим необходимость системного подхода. Поэтому мы понимаем, что акцептированы будут объекты только на сумму в 17 миллионов, но из средств городского бюджета мы проведем работы на сумму не менее 35 миллионов евро", - поясняет Кылварт.

Также в среду столичные власти начали сбор идей по модернизации проездных карт. Чиновники хотят ввести на них бонусные пункты, которые могли бы копиться за время использования, а после их можно было бы на что-то потратить.

"Основной акцент должен быть сделан на том, чтобы тот, кто получает эти пункты или тратит их, как-либо был связан с экологией, либо стимулировал зелёный образ мышления. То есть по аналогии с магазинами, где бонусные пункты копятся, а потом их можно потратить на какие-либо товары. Наша идея в том, чтобы с одной стороны можно было бы собрать зелёные пункты, а потом потратить их на какую-либо услугу, которую Таллинн оказывает", - отмечает вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: